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Baklava à l'eau de rose

Ecrit le Samedi 09 Août 2014 par Recettes du monde
Recette très facile | Cuisine économique

Baklava a leau de rose

Ingrédients pour 6 personnes

  • 18 feuilles de filo
  • 250g de pistaches décortiquées
  • 250g d'amandes mondées
  • 150g de beurre clarifié
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle

Pour le sirop

  • 150g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'eau de rose

 

Préparation
Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle, les amandes et et les pistaches hâchées.


Badigeonnez de beurre fondu  les feuilles de filo.


Déposez-en 8 dans un moule rectangulaire beurré. Etalez la moitié de la préparation aux amandes. Ajoutez 2 feuilles et le reste de la farce. Aspergez de beurre. Recouvrez du restant de feuilles. Prédécoupez en carrés. Arrosez du beurre restant.


Enfournez pour 30mn thermostat 6 puis 30mn thermostat 5/6.


Faites bouillir 25cl d'eau avec le sucre pendant 5mn.
Hors du feu, incorporez le miel, le jus de citron, l'eau de rose.


Versez le sirop tiède sur le gâteau chaud.


Réservez 4h.

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