Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Baklava aux pommes

Ecrit le Jeudi 07 Août 2014 par Gourmandises
Recette très facile | Cuisine économique

Baklava aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 feuilles de filo
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 60g de sucre
  • 300g de fruits secs en mélange
  • 130g de beurre
  • 120g de miel liquide
  • Cannelle en poudre

 

Préparation

Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Mixez grossièrement les fruits secs et mélangez les avec la pomme, le sucre et la cannelle. Faites fondre le beurre.


Découpez les feuilles de filo à la dimension d'un plat à four. Tapissez  le de 4 feuilles badigeonnées de beurre fondu. Répartissez y 1/3 de la préparation, couvrez de 2 feuilles de filo, badigeonnez de beurre. Faites encore 2 couches en terminant par 4 feuilles de filo versez y le reste de beurre.


Prédécoupez le baklava en carrés.


Enfournez pour 25 à 30 mn thermostat 6. Laissez refroidir.


Dans une petite casserole, faites chauffer le miel avec le jus du citron. Versez sur le baklava.

Servez froid.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises