Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Beignets de potiron

Ecrit le Dimanche 12 Avril 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Beignets de potiron

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de chair de potiron
  • 110g de sucre
  • 125g de macarons secs
  • 125g de farine
  • 1 oeuf + 2 blancs
  • Huile
  • 15cl de bière blonde

 

Préparation

Préparez la pâte à beignets. Dans un grand saladier, mélangez en fouettant la farine, le sel, l'oeuf entier, 30g de sucre et la bière afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Laissez reposer la pâte 1h environ à température ambiante.

Coupez la chair du potiron en dés et faites cuire pendant 6 à 10mn à la vapeur ou dans un filet d'eau.

Ecrasez à la fourchette puis ajoutez le reste de sucre et les macarons mixés. Laissez refroidir.

Chauffez l'huile. Pendant ce temps, battez les blancs d'oeufs en neige et mélangez les à la pâte.

Prélevez une cuillère à soupe de potiron refroidi, façonnez le en galette, trempez le dans la pâte et plongez dans l'huile.Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Gardez les beignets au chaud dans le four allumé thermostat 4.

Poudrez les de sucre au moment de servir.

 

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises