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Boeuf braisé aux oignons rouges

Ecrit le Mercredi 13 Août 2014 par Viandes volailles
Recette très facile | Cuisine économique

Boeuf braise aux oignons rouges

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de boeuf à braiser
  • 4 oignons rouges
  • 1 citron
  • 3 gousses d’ail
  • 40g de beurre
  • 5cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre

 

Préparation


Coupez la viande en morceaux. Faites-la dorer dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d’huile et 20g de beurre.

Saupoudrez de farine et mélangez. Râpez le zeste du citron et pressez-le. Hâchez l’ail.
Ajoutez le bouquet garni, le sucre, le vin blanc, le jus et le zeste de citron.
Salez et poivrez. Recouvrez la viande d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30. Remuez de temps en temps.


Pelez les oignons et faites-les dorer avec l’ail dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile et le reste de beurre.

Ajoutez dans la cocotte et laissez cuire encore 1h.

Servez bien chaud avec une purée de pommes de terre.

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