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Brochettes de lotte et fondue de fenouil

Ecrit le Mercredi 07 Mai 2014 par Poissons et crustacés
Recette très facile

Brochettes de lotte et fondue de fenouil

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de queue de lotte
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 4 champignons de Paris
  • 4  brochettes en bois

Pour la fondue de fenouil

  • 1kg de fenouil
  • 1 botte d’aneth
  • 1 oignon
  • Sel et poivre

 

Préparation


Préchauffez le four thermostat 6.


Dans une casserole d'eau bouillante salée, précuisez l’oignon, les poivrons et les champignons pendant 4/5mn. Découpez en 8 carrés les poivrons et l’oignon.


Divisez la queue de lotte en 12 cubes.

Enfilez les cubes de poivrons, d’oignons, de champignons et de lotte sur des brochettes en bois .
Disposez-les dans un plat allant au four légérement huilé.
Salez, poivrez.


Enfournez pour 10mn.


Ciselez les fenouils. Coupez l’oignon en fines lamelles.


Dans une casserole, faites suer l’oignon avec de l’huile d’olive. Ajoutez le fenouil, cuisez à couvert 15/20mn à feu doux.


Saupoudrez d'aneth hâchée. Salez et poivrez.


Servez les brochettes sur la fondue de fenouil.

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