Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Brochettes de thon aux légumes

Ecrit le Mercredi 07 Mai 2014 par Poissons et crustacés
Recette très facile | Cuisine économique

Brochettes de thon aux legumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de thon blanc
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 6 tomates
  • 1 poivron vert et un jaune
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym
  • Persil
  • Sel et poivre

 

Préparation


Dans un plat, mélangez le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 gousse d'ail pressée. Saupoudrez de thym. Salez et poivrez. Incorporez le thon coupé en cubes. Laissez mariner 1/2h.


Pelez, épépinez et coupez les tomates. Pelez et hâchez l'ail restant ainsi que l'oignon. Coupez les  poivrons en 2.  Emincez le fenouil.


Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile restante et faites y fondre l'oignon pendant 2mn. Ajoutez les poivrons et le fenouil. Laissez cuire 5mn en remuant. Incorporez les tomates et l'ail. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson 20mn à feu doux en mélangeant souvent.


Egouttez le thon. Piquez les cubes en brochettes. Badigeonnez de marinade et faites griller 10mn à feu doux.


Servez bien chaud avec la fondue de légumes. Décorez de persil ciselé...


© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises