Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Bruschetta aux aubergines

Ecrit le Dimanche 05 Octobre 2014 par
Recette très facile | Cuisine économique

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 2 aubergines
  • Huile d'olive
  • Mozzarella
  • Parmesan râpé

Préparation


Rincez et coupez l'aubergine en tranches épaisses sans l'éplucher.


Salez les et laissez les dégorger dans une passoire pendant 15mn. Essuyez avec du papier absorbant.


Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, et faites y revenir les tranches d'aubergines à feu vif, puis à feu doux.


Pendant ce temps, pelez et coupez les tomates  en petits dés.


Frottez  les tranches de pain avec l'ail, et versez y quelques gouttes d'huile d'olive.


Otez la peau des aubergines, et écrasez la chair grossièrement sur les tranches de pain. Répartissez les dés de tomates sur le dessus.
Disposez  de fines lamelles de mozzarella et saupoudrez de parmesan.


Enfournez thermostat 6 pendant 10mn.


Servez avec une salade...

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises