Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Cake au thon et petits légumes

Ecrit le Samedi 11 Juillet 2015 par Spécial pique nique
Recette très facile | Cuisine économique

Cake au thon et petits legumes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 boîte de thon au naturel de 200 g
  • 2 courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de ciboulette
  • Sel et poivre
       

 

Pour la pâte

  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 1/2 verre de lait 1/2 écrémé
  • 1 sachet de levure


Préparation


Préchauffez le four thermostat 6.


Pelez les courgettes et coupez-les en petits dés. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés.
Dans une poêle faites revenir pendant 10mn les légumes dans l'huile d'olive bien chaude. Salez, poivrez et réservez.


Égouttez le thon et émiettez-le à l'aide d'une fourchette.


Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les.
Ajoutez la farine, la levure, et le lait en continuant de battre énergiquement. Ajoutez les légumes et le thon. Poivrez légèrement.


Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte.


Enfournez pour 45mn.


Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.


Servez le cake tiède ou froid, décoré de ciboulette.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises