Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Cake aux abricots

Ecrit le Mardi 02 Juin 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Cake aux abricots

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 200g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 30g de beurre
  • 1 boîte d'abricots au sirop


 

Préparation

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez ces derniers avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite la farine et le beurre fondu, puis le sucre vanillé et le rhum. Mélangez bien.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation, délicatement.

Egouttez et coupez les abricots en petits morceaux,(gardez un ou deux oreillons d'abricots pour la déco !) disposez-les dans le fond d'un moule à cake beurré.

Versez la pâte dessus.

Enfournez pour 40mn environ thermostat 4/5.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Décorez des fruits réservés.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises