Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Cake aux figues noix et amandes

Ecrit le Vendredi 06 Février 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Cake aux figues noix et amandes

Ingrédients pour 6/8 personnes

  • 200g de sucre roux
  • 80g de beurre
  • 300g de figues sèches
  • 75g de cerneaux de noix
  • 75g d'amandes mondées
  • 250g de farine
  • 50g de farine complète
  • 1 sachet de levure
  • Cannelle, gingembre, muscade, girofle (en poudre)
  • Sel

 

Préparation

Dans une casserole, mélangez 1/4l d'eau avec le beurre, le sucre, les figues coupées en dés et les épices.

Faites bouillir 3mn puis laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez les farines et levure tamisées, les noix et les amandes râpées. Salez et ajoutez le contenu de la casserole.

Versez dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pour 1h thermostat 4.

Laissez reposer 15mn avant de démouler.

 

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises