Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Cake sucré au potiron

Ecrit le Mardi 02 Juin 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Cake sucre au potiron

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de potiron
  • 15cl de crème fraîche
  • 125g de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 75g de raisins secs
  • 150g de farine + pour moule
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • ½ sachet de levure
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sel

 

 

 

Préparation


Préchauffez le four thermostat 7.


Faites cuire le potiron coupé en dés à la vapeur pendant 20mn. Ecrasez-le en purée, laissez refroidir.

Versez la crème fraîche dans un saladier et fouettez-la légèrement en y ajoutant le sucre.
Incorporez les oeufs puis la purée de potiron bien égoutté. Mettez les raisins secs à macérer dans le rhum.
Mélangez la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajoutez-les à la préparation au potiron avec les raisins et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sans grumeaux. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.


Enfournez pendant 10mn. Puis baissez la température thermostat 5 et poursuivez la cuisson 40 à 50mn.


Démoulez le cake une fois tiède sur une grille et laissez-le refroidir.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises