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Calamars tomates basilic

Ecrit le Lundi 23 Juin 2014 par Poissons et crustacés
Recette très facile | Cuisine économique

Calamars tomates basilic

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1kg de calamars
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 branches de basilic
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus de 3 citrons verts
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

Nettoyez bien les calamars, lavez-les sous l'eau courante. Coupez-les en anneaux fins.

Versez les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron. Laissez mariner 1/2h.


Pelez, retirez les pépins et coupez les tomates en dés. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Ciselez les feuilles de basilic.


Faites fondre l'oignon et l'ail dans l'huile, dans une cocotte, puis ajoutez les dés de tomate et faites cuire 5mn à feu doux.


Versez dans la cocotte les calamars avec la marinade et ajoutez le vin. Salez, poivrez et laissez mijoter 1/2h.


Lorsque les calamars sont cuits, saupoudrez de basilic émincé.

Servez bien chaud...

 

 

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