Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Calmars au citron

Ecrit le Samedi 21 Juin 2014 par Poissons et crustacés
Recette très facile | Cuisine économique

Calmars au citron

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 400g d'anneaux de calmars lavés et séchés
  • 1/2 verre de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 citrons
  • Huile pour friture
  • Sel et poivre

Préparation

Faites chauffer l'huile de friture.


Pendant ce temps, mélangez dans un sac en plastique la farine, salez et poivrez. Ajoutez les anneaux de calmars lavés et séchés, fermez le sac et secouez pour que la farine se dépose  partout.


Battez les oeufs entiers dans un bol.


Quand l'huile est bien chaude, trempez les anneaux dans les oeufs battus, un par un et plongez-les dans la friture.


Quand les anneaux sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.


Servez avec des rondelles de citron.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises