Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Choux de Bruxelles aux amandes

Ecrit le Lundi 04 Août 2014 par Légumes
Recette très facile | Cuisine économique

Choux de Bruxelles aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de choux de Bruxelles
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 100g de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6.


Retirez les feuilles jaunes des choux et coupez leur trognon pas trop court, pour que les feuilles restent attachées.


Dans une marmite, faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10mn. Egouttez.


Faites dorer les amandes à blanc dans une poêle.


Coupez grossièrement les tomates, mélangez les à la crème et au parmesan.


Salez peu et poivrez. Répartissez les choux dans un plat à gratin, nappez de sauce à la tomate et parsemez d'amandes effilées.


Enfournez pour 20mn.

Servez de suite.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises