Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Clafoutis au saumon

Ecrit le Dimanche 07 Juin 2015 par Plats principaux
Recette très facile | Cuisine économique

Clafoutis au saumon

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 blancs de poireaux
  • 2 pavés de saumon sans la peau
  • 2 oeufs entiers
  • 20cl de crème fleurette
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • Thym
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 filet d'huile d'olive

 

 

Préparation

Coupez les blancs de poireaux en tronçons peu épais. Faites les revenir doucement à la poêle avec un filet d'huile d'olive.


Pendant ce temps, découpez le saumon en petits carrés, répartissez les dans un plat à gratin ou ramequins, au choix.
Incorporez aux poireaux le vin blanc, salez et poivrez. Laissez cuire doucement 10mn.


Dans un saladier, battez les oeufs, avec la crème et la cuillère de maïzena.

Versez les poireaux sur le saumon. Et enfin la crème/oeufs.


Saupoudrez généreusement de thym.

Enfournez pour 25mn thermostat 6.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises