Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Clafoutis aux cerises et crème d'amandes

Ecrit le Mercredi 15 Avril 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Clafoutis aux cerises et creme damandes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 700g de cerises
  • 80g de farine
  • 120g de sucre
  • 70g de d'amandes en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 30cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • Sel
  • Beurre

 

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6.

Lavez, essuyez, équeutez et dénoyautez les cerises.

Répartissez les dans un plat largement beurré.

Dans un saladier, battez les oeufs avec 100g de sucre. Ajoutez la farine tamisée, une pincée de sel, la crème et les amandes en poudre.

Mélangez, incorporez le lait, l'extrait d'amandes.

Versez la pâte dans le plat sur les cerises.

Enfournez pour 35mn.

Laissez refroidir quelques instants. Poudrez de sucre.

Servez tiède ou froid.

 

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises