Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Clafoutis fruits rouges nougat

Ecrit le Dimanche 19 Juillet 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Clafoutis fruits rouges nougat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de nougat
  • 150g de fraises
  • 100g de cassis
  • 4 œufs entiers
  • 190g de sucre
  • 20g de farine tamisée
  • 2 verres de lait
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 50g de beurre
  • Sucre glace

 

Préparation


Lavez rapidement les fruits.


Versez-les dans un plat et saupoudrez-les de 40g de sucre. Réservez 1/2h. Cassez au couteau le nougat en petits morceaux.


Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine et le sucre restant, incorporez les œufs un par un en mélangeant bien. Versez progressivement le lait, 30g de beurre fondu et le kirsch. Mélangez la pâte au fouet.


Préchauffez le four thermostat 7.


Beurrez un moule à tarte. Répartissez y les fraises, les cassis et les morceaux de nougat, puis versez la pâte dessus.


Enfournez pour 25/30mn.


Saupoudrez de sucre glace une fois cuit.


Laissez tiédir avant de déguster.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises