Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Cookies cacahuètes et chocolat

Ecrit le Mardi 28 Juillet 2015 par Goûter
Recette très facile | Cuisine économique

Cookies cacahuetes et chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de cacahuètes grillées et salées
  • 150g de farine
  • 75g de cassonade
  • 130g de beurre mou
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 150g de pépites de chocolat au lait

 

Préparation


Mettez les cacahuètes dans des sacs congélation puis et écrasez les au rouleau à pâtisserie en tapant énergiquement dessus, afin qu'elles soient hâchées très menues.

Dans un saladier, mélangez les cacahuètes écrasées, la farine, la cassonade, la levure et le beurre en tous petits morceaux et les jaunes d'oeufs. Pétrissez avec les doigts afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporez les pépites de chocolat en malaxant bien la pâte. Formez une boule et réservez au frais au moins 1h.

Préchauffez le four thermostat 7.

Formez des boules de pâte et répartissez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement.


Enfournez pour 10 à 12mn.

Un fois dorés sur les bords, sortez les four avec précaution en vous munissant d'une spatule assez large et faites les glisse sur une grille afin qu'ils refroidissent.


Servez avec un bon verre de lait ....

 

Se conservent très bien s'ils ne sont pas engloutis avant !

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises