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Cornichons en bocaux

Ecrit le Mercredi 03 Septembre 2014 par Légumes (bocaux et conserves)
Recette très facile | Cuisine économique

Cornichons en bocaux

Ingrédients pour 4 bocaux

  • 1 kg de cornichons
  • 2 piments rouges doux
  • 1 l de vinaigre de vin blanc
  • 1 poignée et 1 cuillère à café de gros sel

 

Préparation


Enlevez les queues des cornichons ; brossez-les et essuyez-les. Mettez-les dans un torchon avec une poignée de gros sel, secouez. Essuyez  à nouveau un par un.

Équeutez les piments, éliminez les graines et coupez-les en rondelles.

Rangez les cornichons dans les bocaux en alternant avec les rondelles de piment.


Laissez un espace libre d’au moins 3 cm en haut du bocal.


Dans une casserole, faites bouillir la moitié du vinaigre avec 1/2l d’eau et 1 cuillerée à café de gros sel.


Hors du feu, ajoutez le reste de vinaigre, mélangez.


Versez dans les bocaux en recouvrant largement. Bouchez. Entreposez au frais.


Patientez 15 jours avant de consommer.

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