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Craquants exotiques

Ecrit le Dimanche 26 Octobre 2014 par
Recette facile | Cuisine économique

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la mousse

  • 125g de ricotta
  • 80cl de lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 50g de noix de coco
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de rhum

 

Pour les tuiles

  • 2 blancs d'oeufs
  • 70g de farine
  • 70g de sucre
  • 20g d'amandes en poudre
  • 40g de beurre
  • 3 kiwis

 

Préparation

La mousse

Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la gélatine pendant 10mn.

Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec 60cl de lait. Incorporez la ricotta et mélangez afin d'obtenir une crème bien lisse. Ajoutez la gélatine égouttée et dissoute dans le lait tiède puis 40g de coco et enfin le rhum.

Ajoutez enfin les blancs d'oeufs battus en neige. Mettez au frais 3h.

Les tuiles

Préchauffez le four thermostat 6.

Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs à la fourchette puis incorporez la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre fondu. Recouvrez la plaque à pâtisserie du four de papier sulfurisé beurré. Faites 12 tuiles d'environ 9cm en les espaçant bien. Faites cuire 6mn thermostat 6. Laissez refroidir.

Montez les mille feuilles juste avant de servir : posez une tuile, une cuillère de mousse et 2 rondelles de kiwis, recommencez une fois et terminez par une tuile. Saupoudrez de coco râpée restant...

Servez de suite...

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