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Crème brulée aux zestes orange citron

Ecrit le Vendredi 19 Mai 2017 par Desserts
Recette facile | Cuisine économique

Creme brulee aux zestes orange citron



Ingrédients pour 6/8 personnes


1l de lait
6 jaunes d’oeufs
150g de sucre
8 cuillères à café de cassonade
25g de farine
25g de maïzena
1 zeste d’orange
1 zeste de citron

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer le lait.


Râpez finement les zestes de l’orange et du citron.


Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’au blanchiment.Versez la farine et la maïzena. Mélangez et ajoutez les zestes d’agrumes.
Délayez avec le lait.


Versez la crème dans une casserole et faites épaissir à feu doux pendant 5mn en fouettant énergiquement.


Répartissez dans 6 à 8 petits ramequins.


Laissez refroidir, mettez au frais 2h.


Au moment de servir, saupoudrez les crèmes brûlées de cassonade . Brûlez à l'aide d'un chalumeau ou passez 2mn sous le gril.


Servez aussitôt.

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