Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Crème renversée à l'orange

Ecrit le Vendredi 19 Mai 2017 par
Recette très facile | Cuisine économique

Ingrédients pour 6 personnes

  • 140g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1/2l de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 oeufs entiers
  • 1 zeste d'orange

 

Préparation


Préchauffez le four thermostat 6.


Dans une petite casserole, mélangez 60g de sucre et l'eau, faites fondre à feu doux et laissez cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur caramel.
Déposez la casserole dans un plat d'eau froide pour arrêter la cuisson du sucre.
Versez le caramel dans 6 petits ramequins.


Dans un saladier, mélangez le reste du sucre (80 g), les oeufs entiers, le lait, l'essence de vanille et le zeste d'orange. Versez la préparation dans les ramequins.


Répartissez ces derniers dans un grand plat allant au four, ajoutez de l'eau très chaude jusqu'aux 2/3 du bord des ramequins.


Faites cuire au bain marie environ 45mn.


Laissez refroidir avant de démouler.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises