Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Crevettes citronnelle lait de coco

Ecrit le Vendredi 02 Mai 2014 par Poissons et crustacés
Recette très facile | Cuisine économique

Crevettes citronnelle lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes

  • Une quinzaine de crevettes par personne
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 gousses d'ail hachées très finement
  • 2 belles pincées de poudre de citronnelle
  • Un petit morceau de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • Sel et poivre

 

Préparation


La veille


Dans un saladier mélangez la tomate, l'ail et le gingembre hachés. Versez y le lait de coco en mélangeant bien. Ajoutez la poudre de citronnelle et poivrez. Recouvrez les crevettes décortiquées de ce mélange. Filmez et réservez au frais.


Le jour J


Répartissez les crevettes dans une poêle en filtrant le contenu du saladier pour que la sauce soit lisse. Portez à ébullition à feu assez vif. Remuez de temps en temps et laissez la sauce au lait de coco s'épaissir. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.


Servez les crevettes et la sauce dans des petites cocottes ou dans des bols...


Dégustez bien chaud.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises