Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Crumble d'échalotes aux noisettes

Ecrit le Vendredi 31 Juillet 2015 par Les entrées
Recette très facile | Cuisine économique

Crumble dechalotes aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g d'échalotes
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 80g de noisettes décortiquées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre

 

Préparation

Pelez et émincez les échalotes et faites les revenir 10mn à la poêle dans 25g de beurre. Versez un peu d'eau si elles accrochent. Saupoudrez de paprika et poivrez.

Préchauffez le four thermostat 6.

Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le restant de beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Vous devez obtenir un mélange sableux. Hâchez grossièrement les noisettes.

Versez les échalotes dans un plat à gratin. Répartissez sur le dessus la pâte à crumble ainsi que les noisettes.

Enfournez pour 30mn environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Servez tiède en entrée pour pour accompagner une viande rôtie.

 

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises