Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Cupcakes aux framboises

Ecrit le Lundi 05 Mai 2014 par Gourmandises
Recette très facile | Cuisine économique

Cupcakes aux framboises

Ingrédients pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 240g de sucre
  • 2 cuillères à café d'extrait de framboises
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 150g de beurre doux fondu

Pour le glaçage

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 220g de beurre doux mou
  • 80g de framboises hâchées

 

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6. Beurrez les moules.


Dans un saladier, au batteur électrique, battez les oeufs entiers, le sucre et l'extrait de framboises afin que la préparation soit bien mousseuse.


Ajoutez la farine et la levure. Battez à nouveau.


Incorporez le beurre fondu. Battez encore.


Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour 20mn.


Laissez refroidir avant de démouler.


Pour le glaçage:


Dans un saladier, fouettez le sucre et les blancs d'oeufs au bain marie jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Retirez le bol du feu et battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit froid.
Ajoutez le beurre, par petits morceaux, et battez encore.


Incorporez les framboises et battez encore.


Mettez le glaçage dans une poche à douilles et décorez en les gâteaux.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises