Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Cupcakes tout vanille

Ecrit le Dimanche 04 Mai 2014 par Gourmandises
Recette très facile | Cuisine économique

Cupcakes tout vanille

Ingrédients pour 5 personnes

  • 75g de beurre mou
  • 135g de sucre
  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 20cl de crème épaisse
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 1 cuillère à café rase de levure
  • 1 pincée de sel

 

Pour le glaçage en crème au beurre

  • 60g de beurre mou
  • 30g de sucre glace
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

 

Préparation

Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre afin d'obtenir une préparation crémeuse.


Ajoutez l'oeuf entier, l'extrait de vanille et la crème entière. Mélangez.


Incorporez petit à petite la farine, préalablement mélangée avec le bicarbonate, la levure et le sel.
Vous devez obtenir une pâte légèrement collante.


Répartissez aux 3/4 dans des petits moules en papier sulfurisé.


Enfournez pour 25mn thermostat 6.


Pour le glaçage


Avec un fouet électrique, battez le beurre mou en ajoutant progressivement le sucre glace pour obtenir une crème au beurre. Parfumez avec l'extrait de vanille. Mélangez.


Recouvrez le sommet des cupcakes de crème au beurre.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises