Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Darnes de thon basquaise

Ecrit le Mardi 24 Juin 2014 par Poissons et crustacés
Recette très facile | Cuisine économique

Darnes de thon basquaise

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 4 darnes de thon
  • 4 tomates
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 poivrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym, laurier
  • Piment de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

Dans une grande poêle, faites chauffer la moitié de l'huile, mettez-y le thon à dorer, 3mn de chaque côté.


Pendant ce temps, préparez le fumet avec un verre d'eau tiède.


Emincez l'ail, l'échalote, épépinez et coupez les poivrons ainsi que les tomates en dés.
Réservez le thon dans une assiette.


Avec l'huile restante, faites revenir l'échalote, l'ail, les poivrons environ 3mn puis, ajoutez les tomates, le fumet, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Saupoudrez de piment de Cayenne.


Mettez le thon par dessus, couvrez 1/4h.


Servez avec du riz.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises