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Filet mignon aux figues

Ecrit le Vendredi 19 Mai 2017 par
Recette très facile | Cuisine économique




Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filets mignons (900g environ)
  • 8 figues
  • 2 échalotes
  • Thym
  • 40g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1/2 verre de porto blanc
  • 4 piques en bois

 

 

Préparation

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir dans la moitié du beurre et un peu d'huile, les filets mignons. Réservez et mettez à la place les échalotes émincées que vous faites revenir pendant 2/3mn.

Remettez la viande, saupoudrez de thym, et ajoutez le porto.

Salez et poivrez. Faites cuire à couvert pendant 20mn environ.

Rincez et coupez les figues en 4 morceaux et les poêler 2/3mn dans le reste de beurre. Avec un pique en bois faites une petite brochette de figues.

Servir la viande tranchée et nappée de sauce avec une brochette de figues et une petite salade trévise.

Bon appétit !




Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filets mignons (900g environ)
  • 8 figues
  • 2 échalotes
  • Thym
  • 40g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1/2 verre de porto blanc
  • 4 piques en bois

 

 

Préparation

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir dans la moitié du beurre et un peu d'huile, les filets mignons. Réservez et mettez à la place les échalotes émincées que vous faites revenir pendant 2/3mn.

Remettez la viande, saupoudrez de thym, et ajoutez le porto.

Salez et poivrez. Faites cuire à couvert pendant 20mn environ.

Rincez et coupez les figues en 4 morceaux et les poêler 2/3mn dans le reste de beurre. Avec un pique en bois faites une petite brochette de figues.

Servir la viande tranchée et nappée de sauce avec une brochette de figues et une petite salade trévise.

Bon appétit !




Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filets mignons (900g environ)
  • 8 figues
  • 2 échalotes
  • Thym
  • 40g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1/2 verre de porto blanc
  • 4 piques en bois

 

 

Préparation

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir dans la moitié du beurre et un peu d'huile, les filets mignons. Réservez et mettez à la place les échalotes émincées que vous faites revenir pendant 2/3mn.

Remettez la viande, saupoudrez de thym, et ajoutez le porto.

Salez et poivrez. Faites cuire à couvert pendant 20mn environ.

Rincez et coupez les figues en 4 morceaux et les poêler 2/3mn dans le reste de beurre. Avec un pique en bois faites une petite brochette de figues.

Servir la viande tranchée et nappée de sauce avec une brochette de figues et une petite salade trévise.

Bon appétit !

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