Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Frittata de pâtes

Ecrit le Mercredi 27 Août 2014 par Recettes du monde
Recette très facile | Cuisine économique

Frittata de pates

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 œufs entiers
  • 125g de spaghettis
  • 125g de lardons
  • 1 courgette
  • 1/2 verre de lait
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de basilic hâché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

Dans une marmite, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Egoutte les et mélangez les à l’huile d’olive.


Préchauffez le four thermostat 6.

Pelez et coupez la courgette en dés. Grillez à sec dans une poêle les lardons, ajoutez les dés de courgettes et faites revenir le tout une minute en remuant.


Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, la crème, le lait, 2 cuillères à soupe de basilic haché. Salez et poivrez.
Versez les pâtes égouttées dans un moule à manqué huilé, recouvrez les de lardons aux courgettes. Versez la préparation aux œufs dessus.

Enfournez pour 1/4h.

Une fois cuit, laissez reposer 5mn et démoulez.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises