Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Gâteau patate à la vanille

Ecrit le Samedi 30 Mai 2015 par
Recette très facile | Cuisine économique

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de patates douces
  • 20cl de lait
  • 4 oeufs entiers
  • 70g de sucre
  • 2 belles gousses de vanille

 

Préparation

Pelez et rincez les patates douces. Coupez les en rondelles et plongez les dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20/25mn. Les rondelles doivent être souples une fois cuites. Egouttez les et réservez.

Préchauffez le four thermostat 6.

Fendez la vanille et plongez les dans la casserole de lait. Amenez à frémissements. Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec le sucre. Mixez les patates afin d'obtenir une purée. Ajoutez y la mélange oeufs sucre et réservez.

Sortez le lait du feu, récupérez les gousses et grattez les au dessus du lait. Incorporez doucement le lait à la purée.

Versez dans de petits moules.

Enfournez pour 40mn.

Servez tiède.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises