Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Gelée de mûres

Ecrit le Mercredi 06 Août 2014 par Confitures
Recette facile | Cuisine économique

Gelee de mures

Ingrédients pour 3 pots

  • 1kg de jus de mûres (1,5 kg de fruits)
  • 800g de sucre

 

Préparation


Lavez succintement les mûres, versez les dans une bassine à confiture. Chauffez à feu vif.


Dès que les fruits éclatent, écrrasez au presse-légumes.


Pesez le jus récupéré, ajoutez y le sucre soit pour 1 kg de jus, 750g à 1 kg de sucre selon les goûts.


Remettez sur le feu, dès l'ébulition, écumez, laissez bouilloner en remuant de temps en temps environ 5mn.


Enlevez du feu et mettez en pots.

 

Pensez aussi à :

Gelée de cassis




© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises