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Gigot à l'anglaise

Ecrit le Samedi 07 Février 2015 par Recettes du monde
Recette très facile | Cuisine économique

Gigot a langlaise

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 gigot de 1,5 à 1,8 kg
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • Sel et poivre
  • Thym, laurier
  • 1 mousseline à beurre
  • 1 pot de gelée à la menthe ou 1 flacon de sauce menthe
  • 1/4 de litre de sauce blanche veloutée aux câpres

 

Préparation

Une heure avant de faire cuire le gigot, frottez-le avec une cuillerée à soupe de gingembre, le poivre, 4 branches de thym effeuillées et 2 feuilles de laurier coupées en lanières.

Enveloppez-le bien serré dans la mousseline, ficelez-le.

Mettez-le dans une cocotte.Couvrez-le d'eau bouillante salée et recouvrez.

Comptez 1/4h par livre à partir de l'ébullition pour un gigot saignant.

Servez avec des légumes, cuite à l'anglaise et beurrée, une purée de navets, de céleris ou d'oignons.

Accompagnez ce gigot de la gelée à la menthe et de la sauce blanche veloutée avec 2 ou 3 cuillerées à soupe de câpres.

Ce gigot peut être servi  froid ou chaud...

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