Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Gratin d'asperges et oeufs brouillés

Ecrit le Dimanche 29 Juin 2014 par Gratins
Recette très facile | Cuisine économique

Gratin dasperges et oeufs brouilles

Ingrédients pour 4 personnes

  • 750g d'asperges blanches
  • Sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 150g de jambon
  • 1 sachet de sauce hollandaise

 

Préparation

Pelez et coupez les pied des asperges.

Coupez les pousses en morceaux de 5cm et faites les cuire dans de l'eau salée frémissante auquelle vous ajouterez une cuillère à soupe d'huile et une de sucre.

Préchauffez le four thermostat 6.

Mixez les oeufs entiers et le lait. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêl, ajoutez y le jambon coupé en dés, puis les oeufs sans remuer.

Versez les oeufs brouillés dans un plat à gratin et répartissez y les asperges sur le dessus.

Nappez de sauce hollandaise.

Faites gratiner pendant 20mn dans un four thermostat 6.

 

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises