Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Gratin de céleri

Ecrit le Vendredi 13 Juin 2014 par Gratins
Recette très facile | Cuisine économique

Gratin de celeri

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 150g de gruyère râpé
  • 35cl de lait
  • 30g de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 1 noisette de beurre
  • Muscade
  • Sel et poivre

 

Préparation

 

Préchauffez le four thermostat 6/7.

Pelez le céleri et coupez le en tranches. Faites les cuire 20mn à la vapeur. Dans une casserole, faites fondre le beurre , ajoutez la maïzena en remuant pendant 3mn. Versez le lait froid petit à petit en amenant à ébullition. Salez et poivrez.

Incorporez la moitié du gruyère ainsi que la crème et mélangez.

Beurrez un plat à gratin.

Répartissez y les tranches de céleri. Saupoudrez de muscade , ajoutez l'ail haché et versez la béchamel.

Saupoudrez du reste de râpé.

Enfournez pour 5/10mn sous le gril du four thermostat 6/7.

 

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises