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Gratin de colin aux tomates

Ecrit le Mercredi 25 Juin 2014 par Gratins
Recette très facile | Cuisine économique

Gratin de colin aux tomates

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour le plat

  • 1 noisette de beurre

Pour le gratin

  • 1 colin de 1,3 kg
  • 3 tomates
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2l de lait
  • 150g d'emmenthal râpé
  • 1 poignée de persil hâché
  • Muscade
  • 10cl de crème fraîche
  • 100g de beurre
  • Sel et poivre

 

Préparation


Préchauffez le four à thermostat 7.


Dans une casserole, versez 1 sachet de court-bouillon dans 2 l d'eau, amenez à ébullition puis plongez y le colin. Laissez frémir 1/4h.


Egouttez le poisson, retirez la peau et les arêtes. Disposez le dans un plat à gratin beurré.


Préparez une sauce béchamel avec le beurre, ajoutez la farine, laissez cuire pendant 2/3mn puis arrosez avec le lait. Saupoudrez d'emmenthal râpé, ainsi que le persil haché, la noix de muscade et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et versez la sauce sur le poisson.


Lavez et pelez et coupez  les tomates en rondelles, disposez les sur le plat et saupoudrez avec le reste de gruyère et le beurre coupé en morceaux.


Enfournez pour 20mn thermostat 7.

Servez bien chaud.

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