Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Gratin pommes de terre bleu d'Auvergne muscade

Ecrit le Vendredi 09 Mai 2014 par Gratins
Recette très facile | Cuisine économique

Gratin pommes de terre bleu dAuvergne muscade

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre    
  • 50cl de crème liquide
  • 250g de bleu d'Auvergne 
  • 50g de beurre  
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6.


Pelez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en rondelles assez fines. Mettez les dans un saladier et mélangez-les avec le sel, le poivre et  la muscade râpée.


Beurrez un plat à gratin et disposez y les pommes de terre.


Dans un grand bol, émiettez très finement le bleu-dAuvergne et ajoutez la crème. Mélangez.


Répartissez le mélange sur les pommes de terre. Parsemez de noisettes de beurre. Enfournez et laissez cuire environ 1h15 thermostat 6.


Servez bien chaud avec une salade verte...

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises