Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Gratin pommes de terre thon

Ecrit le Samedi 03 Mai 2014 par
Recette très facile | Cuisine économique

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • Emmenthal râpé
  • Poivre

 

Pour la sauce bechamel

  • 50g de farine
  • 50g de beurre allégé
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • Sel et poivre


 

Préparation

Pelez et coupez les pommes de terre en 2 ou 4 selon la grosseur. Dans une marmite d'eau salée, faites-les cuire. Egouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin beurré.


Préchauffez le four thermostat 7.


Préparez la sauce béchamel:


Faites fondre le beurre dans une casserole.


Ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. Versez le lait, salez, poivrez et faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à épaississement. Poursuivez la cuisson 10mn à feu très doux.


Ajoutez le thon égoutté et hâché grossièrement à la béchamel. Poivrez, laissez mijoter 2mn.


Versez la béchamel au thon sur les pommes de terre.


Saupoudrez d'emmenthal râpé.


Faites gratiner au four pendant 10mn.


© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises