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Griottes au chocolat

Ecrit le Samedi 03 Mai 2014 par Gourmandises
Recette facile | Cuisine économique

Griottes au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

  • 40 cerises à l'eau-de-vie ou au kirsch
  • 300g de fondant blanc
  • 200g de chocolat noir de couverture

 

Préparation

Égouttez et séchez les cerises sur du papier absorbant.


Ajoutez une cuillère à soupe de kirsch de macération au fondant pour l'alléger un peu et faites-le chauffer au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit assez mou pour pouvoir y tremper les cerises.


Quand le fondant est chaud, trempez-y les cerises bien sèches une par une et déposez-les sur une feuille de silicone. Le fondant va durcir.


Préparez  l'enrobage chocolat :


Dans un saladier, mettez  les deux tiers du chocolat de couverture hâché , posez dans un bain-marie chaud et faites fondre.


Retirez du bain-marie et mélangez le tiers de chocolat restant. Mélangez. La température va descendre, remettez alors le saladier au bain-marie pour arriver à une température de 31°C.


Retirez le chocolat du bain-marie.

Trempez les griottes dans l'enrobage chocolat et laissez sécher.

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