Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Hâchis parmentier en cocotte

Ecrit le Mardi 11 Mars 2014 par Plats principaux
Recette très facile | Cuisine économique

Hachis parmentier en cocotte

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 1,5kg de pommes de terre
  • 6 gousses d'ail
  • 200g d'emmenthal râpé + pour gratiner
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre


Préparation


Pelez et coupez les pommes de terre en deux.


Dans une marmite d'eau bouillante salée, faites les cuire pendant 20mn environ.


Préchauffez le four thermostat 6/7.


Egouttez et écrasez les dans un saladier avec un presse-purée. Ajoutez y le beurre. Salez et poivrez.  Mélangez.


Ajoutez l'emmenthal râpé et mélangez de nouveau.


Pelez l'ail  et pilez la au mortier.


Dans un autre saladier, mettez le steak haché. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail.


Mélangez la purée et le steak haché à l'ail.


Répartissez la préparation dans  des cocottes individuelles en tassant bien ,recouvrez d'emmenthal râpé.


Enfournez pour 1/2h thermostat 6/7.


Laissez dorer et servez aussitôt...

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises