Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Lasagnes au saumon fumé

Ecrit le Mardi 28 Juillet 2015 par Pâtes
Recette très facile | Cuisine économique

Lasagnes au saumon fume

Ingrédients pour 3 personnes

  • 200g de saumon fumé en tranches
  • 2 belles tomates fraîches
  • 1 demi jus de citron
  • 5 pâtes de lasagnes
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2l de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel et poivre
  • Basilic
  • 1 pincée de muscade

 

 

 

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6.


Dans une poêle, faites revenir le saumon fumé dans un peu de beurre avec le jus de citron. Il va normalement s'émietter.


Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés que vous ajouterez au saumon de façon à ce que la tomate se transforme en purée.
Assaisonnez avec du basilic. Poivrez.


Préparez une béchamel avec le beurre fondu, la farine et le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.


Dans un plat à gratin beurré, disposez une première lasagne, une fine couche de la préparation saumon-tomate et 1 cuillère à soupe de béchamel.


Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une lasagne avec un peu de béchamel par dessus. Saupoudrez du gruyère râpé pour gratiner.


Enfournez pour 30mn.

 

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises