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Macarons chocolat blanc coco

Ecrit le Jeudi 03 Juillet 2014 par Gourmandises
Recette très facile | Cuisine économique

Macarons chocolat blanc coco

Ingrédients pour 6 personnes


Pour les macarons

  • 200g de sucre glace
  • 125g de poudre d'amandes
  • 40g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs

Pour la ganache

  • 100g de chocolat blanc pâtissier
  • 60g de noix de coco râpée + pour la déco

 

Préparation


Pour des macarons au top, séparez les blancs d'oeufs des jaunes 48h avant en les laissant à température ambiante...


Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. Réservez.


Dans un bol, montez les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre .
Ajoutez y peu à peu le mélange amandes/sucre glace. Mélangez. Le mélange doit être brillant et lisse.


Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.


Versez la pâte dans une poche à douille.
A l'aide de la poche , répartissez de petits ronds sur le papier.
Laissez croûter 20mn environ.


Enfournez dans le bas du four pour 12 à 15mn thermostat 6.


Sortez les macarons. Décollez les délicatement. Laissez les coques refroidir.


Préparez la ganache. Faites fondre le chocolat blanc dans une petite casserole à feu doux. Une fois fondu, ajoutez la noix de coco râpée.
Réservez la ganache jusqu'à ce qu'elle refroidisse et durcisse.
Garnissez la moitié des coques de ganache à l'aide d'une petite cuillère.
Refermez chaque macaron avec une coque vide.

 

 

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