Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Mousse aux asperges

Ecrit le Jeudi 30 Juillet 2015 par Les entrées
Recette très facile | Cuisine économique

Mousse aux asperges

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g d'asperges vertes surgelées
  • 20cl de lait concentré non sucré
  • 1 oeuf + 1 blanc
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

Dans une marmite d'eau bouillante salée, plongez y les asperges et laissez les cuire 10mn.

Egouttez les , mettez en 6 de côté. Mixez les autres avec le lait concentré. Ajoutez le parmesan et le jaune d'oeuf.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four thermostat 6.

Badigeonnez d'huile 4 ramequins à bords assez hauts. Montez les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel et incorporez les précautionneusement à la crème d'asperges.

Versez dans les ramequins.

Faites cuire au bain marie pendant 1/2h au four jusqu'à ce que les mousses soient bien prises.

Attendez 5mn avant de démouler sur les assiettes. Coupez les asperges restantes en deux et faites les revenir dans un filet d'huile avec les pignons.

Servez avec les mousses.

Vous pouvez éventuellement servir avec un coulis de tomate...

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises