Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Muffin géant aux poires

Ecrit le Mardi 28 Juillet 2015 par
Recette très facile | Cuisine économique

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100g de noisettes en poudre
  • 450g de farine de châtaignes
  • 1 sachet de levure
  • 40cl de lait
  • 2 œufs entiers
  • 125g de beurre fondu
  • 300g de poires au sirop
  • 1 noisette de beurre pour le moule

     

Préparation
 
Préchauffez le four thermostat 6/7.

Beurrez un moule.


Dans un saladier, mélangez le sucre, la cannelle, les noisettes, la farine et la levure.

Dans une jarre , fouettez le lait et les œufs entiers puis versez le tout à la préparation précédente. Fouettez. La pâte doit rester légèrement grumeleuse.


Ajoutez le beurre fondu à la pâte.

Egouttez les poires, coupez-les en dés et incorporez-les à la préparation. Mélangez.


Versez dans le moule beurré.

Enfournez pour 40mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises