Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Omelette aux asperges vertes

Ecrit le Mercredi 03 Juin 2015 par Les oeufs
Recette très facile

Omelette aux asperges vertes

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 8 œufs entiers
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • Sel et poivre


 

 

Préparation

Coupez le bout dur des asperges. Lavez, épongez, coupez-les en rondelles épaisses, sauf 5 que vous garderez entières.

Faites chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive et ajoutez toutes les asperges. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 5 à 8mn afin qu’elles soient cuites mais légèrement croquantes. Continuez la cuisson 5mn à découvert. Retirez les asperges entières de la poêle et réservez-les.


Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Incorporez y la crème tout en battant. Salez, poivrez. Versez le mélange sur les asperges dans la poêle et laissez cuire à feu vif. Au fur et à mesure de la cuisson, baissez le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le milieu. Quand celle-ci est encore baveuse, ajoutez les asperges réservées pour les réchauffer.

Faites glisser l’omelette sur un plat de service et servez aussitôt.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises