Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Pain d'épices aux abricots

Ecrit le Vendredi 31 Juillet 2015 par Desserts
Recette très facile | Cuisine économique

Pain depices aux abricots

Ingrédients pour 5 personnes

  • 300g de miel
  • 125g de farine blanche
  • 125g de farine complète
  • 25g de poudre d'amandes
  • 6 abricots secs
  • 1 zeste d'orange non traitée
  • 15cl de lait
  • 1 oeuf entier
  • 10g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation


Lavez l'orange et râpez son zeste. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le miel, le zeste et les épices.
Otez du feu et laissez tiédir.


Dans un saladier, mélangez  les farines, la poudre d'amande, la levure et le sel.
Versez au centre le lait filtré et l'oeuf battu.
Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Incorporez y les abricots coupés en dés.


Recouvrez la pâte d'un linge et laissez reposer 40mn dans un endroit chaud.


Préchauffez le four thermostat 5.

Versez  la pâte dans un moule à cake beurré.


Enfournez pour 1h.


Laissez tiédir puis démoulez.

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises