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Pain d'épices de Noël ou Lebkuchen

Ecrit le Lundi 08 Septembre 2014 par Recettes du monde
Recette très facile | Cuisine économique

Pain depices de Noel ou Lebkuchen

Ingrédients pour 30 biscuits

  • 250g de farine
  • 85g d'amande en poudre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 85g de beurre
  • 20cl de miel liquide
  • 1 zeste de citron vert

 

Le glaçage

  • 1 blanc d’œuf
  • 100g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d'eau

 

 

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez la farine, les amandes, la levure, le bicarbonate de soude, les épices et les aromates.

Dans une casserole, faites fondre à fond doux, le miel avec le beurre. Versez le mélange dans le saladier. Incorporez le zeste de citron et mélangez afin d'obtenir une pâte ferme. Couvrez et laissez refroidir.

Préchauffez le four thermostat 6.

Recouvrez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Façonnez 30 boules de pâte, aplatissez les légèrement et répartissez-les sur les plaques en les espaçant.

Enfournez pour 15mn, et laissez refroidir sur une grille.

Battez le blanc d’œuf, mélangez-le avec le sucre glace et l'eau afin d'obtenir un glaçage fluide. Plongez le dessus de chaque biscuit dans le glaçage.

Laissez sécher dans un endroit chaud.

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