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Pannacotta à l'ananas caramélisé

Ecrit le Dimanche 18 Janvier 2015 par Desserts
Recette facile | Cuisine économique

Pannacotta a lananas caramelise

Ingrédients pour 6 personnes

  • 60cl de crème liquide allégée
  • 50g de cassonade
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 1 boîte d'ananas
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 verre d'eau

 

 

Préparation


Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec la cassonade, parfumez avec la fleur d'oranger.  Mélangez bien.

Avant l'ébullition, retirez du feu.

Egouttez la gélatine et ajoutez la à la crème.

Mélangez bien.

Versez dans des verres , environ la moitié et réservez au frais pendant au moins 3h.


Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et les morceaux d'ananas coupés très fins. Laissez confire jusqu'à évaporation de l'eau puis laissez sur le feu quelques instants, tout en remuant, le temps de caraméliser les ananas.

Réservez au frais.

Quand la crème s'est solidifiée, répartissez quelques morceaux d'ananas dessus.

Servez bien frais.

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