Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Pintade aux clémentines

Ecrit le Jeudi 05 Février 2015 par Viandes volailles
Recette facile

Pintade aux clementines

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pintade
  • 10 clémentines
  • 1 bouillon kub de volaille
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 10 brins de sarriette
  • 40g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • Sel et poivre

 

Préparation

Coupez la volaille en morceaux. Faites dorer ces derniers dans une cocotte huilée légèrement. Versez le bouillon kub mélangé dans un verre d'eau bouillante, parsemez de coriandre et de sarriette. Poivrez, couvrez et faites mijoter 45mn.

Râpez le zeste de 2 clémentines, pressez le jus. Pelez les autres e coupez les en deux. Faites les revenir 10mn dans le beurre . Poudrez de sucre. Mélangez délicatement. Salez et poivrez. Laissez caraméliser.

Enlevez la pintade de la cocotte et versez y à la place le vinaigre, le jus et les zestes des clémentines. Mélangez en grattant bien les sucs. Remettez les morceaux de volaille pendant 5mn.

Servez avec les 1/2 clémentines.

 

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises