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Poireaux au jambon

Ecrit le Mardi 11 Mars 2014 par Gratins
Recette très facile | Cuisine économique

Poireaux au jambon

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 6 tranches de jambon
  • 3 blancs de poireaux
  • 50g de beurre
  • 60g de farine
  • 1/2l de lait
  • Emmenthal râpé



Préparation 


Faites cuire les blancs de poireaux.


Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez énergiquement au fouet. Laissez cuire 2mn puis versez peu à peu le lait tout en fouettant. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.


Coupez les poireaux en 2 cylindres égaux, roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau.


Répartissez les dans un plat à gratin, versez la béchamel sur les roulés et saupoudrez d'emmenthal râpé.


Enfournez thermostat 6 jusqu'à ce que le fromage soit bien doré...

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