Natures et gourmandises Facebook Natures et gourmandises Twitter Natures et gourmandises Contacter Natures et gourmandises
GO
Autres articles

Poule au riz

Ecrit le Vendredi 06 Février 2015 par Viandes volailles
Recette très facile | Cuisine économique

Poule au riz

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poule
  • 300g de riz basmati
  • 2 poireaux
  • 2 navets
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15cl de crème liquide
  • Sel et poivre

 

Préparation

Coupez les poireaux, les carottes et les navets pelés en morceaux. Pelez et écrasez l'ail. Pelez et piquez les oignons de clous de girofle. Mettez le tout dans une cocotte avec la poule et le bouquet.

Couvrez bien d'eau froide. Salez et poivrez.

Amenez à ébullition baissez le feu et laissez mijoter 2h.

Filtrez le bouillon, découpez la volaille et réservez la au chaud dans 2 louches de bouillon avec les légumes. Réservez 25cl de bouillon et faites cuire le riz 12mn dans le reste;

Dans une casserole, faites fondre le beurre, saupoudrez de farine en remuant 2mn. Versez y le bouillon réservé peu à peu en remuant. Laissez épaissir à feu doux. Fouettez le jaune d'oeuf avec la crème. Versez dans la sauce en mélangeant.

Egouttez le riz et répartissez le dans un plat de service. Posez les morceaux de volaille dessus et nappez de sauce.

Servez de suite...

© Natures et gourmandises Flux rss Natures et gourmandises